Шотландия 7-25 Августа 2013г

Этим летом в Августе, мы запланировали поездку в Шотландию. Мы – это две семьи с маленькими детьми, поэтому наше совместное путешествие обещало оставить массу особенных впечатлений.

За время путешествия предполагалось провести два дня в Абердине (собственно в Абердин мы прилетели и из Абердина возвращались домой), после чего на арендованных машинах перебраться в национальный парк Кейрнгормс (Cairngorms), где провести неделю вдали от людей и машин. После чего отправиться в Ланарк с целью посетить Шотландский исторический фестиваль (17 и 18 Августа 2013г) и завершить знакомство с Шотландией неделей, проведённой в общежитии университета города Стирлинг.

Мы предполагали ежедневно проходить короткие пешие маршруты. Прокладка маршрутов на пути нашего следования не являлась чем-то сложным, поскольку для Шотландии, как впрочем и всей Великобритании существуют цифровые топографические карты, ознакомиться с которыми можно например на сайте walkhighlands.co.uk. Там же можно выбрать подходящие маршруты из уже имеющихся, либо спланировать свой собственный, основываясь на топографической карте интересующего места.

По следующим ссылкам можно загрузить составленные нами и привязанные к OZI топографические карты некоторых районов Logie Coldstone, что в национальном парке Кейрнгормс, окрестностей Ланарка и Стирлинга с маршрутами (файлы *.plt (OZI) и *.kmz (Google Maps)).


Итак, мы провели в Шотландии 18 дней Августа, которые распределились следующим образом:


По линкам, приведенным в этой таблице, можно прочитать мои отчёты, которые я буду добавлять по мере готовности.


 
 Дмитрий Люмет20 Января 2013г 
Вернуться на главную страницу