Парола. Танковый Музей. Часть первая.

Сайт музея (русский)
Страница музея в Википедии

Vickers-Carden-Loyd Mark VI.

В 1933 году Финляндией были приобретены для испытаний четыре модели танков, выпускаемых в Англии компанией Vickers-Armstrong Ltd, активно продаваемых по всему миру. Одной из этих моделей был танк Vickers-Carden-Loyd Mark VI. Англия продавала подобные танки Дании, Португалии, Швеции, Польше, Франции и Италии. Эти танки изготавливались по лицензии в некоторых странах, в том числе и в Советском Союзе, где они выпускались с 1931 года под названием Т-27. Финнами были захвачены несколько Т-27, которые, тем не менее не использовались.

Экипаж танка Vickers-Carden-Loyd Mark VI состоял из двух человек, между которыми без всякой защиты размещался танковый двигатель. Из-за этого летом в танке создавались почти невыносимые условия. По результатам испытаний дополнительных поставок танков данного типа в Финляндию не последовало.

Представленный в экспозиции танк использовался до 1941 года, после чего был передан в Танковый музей.

Renault F.T.2.

Танки "Renault F.T.2" изготавливались во Франции во время Первой Мировой войны и частично по её окончании; всего было изготовлено 3800 танков этого типа. Танк вобрал в себя новейшие технологии того времени, в частности он был первым в мире танком с пушкой, установленной во вращающейся башне.

В 1919 году Финляндией были приобретены 32 танка "Renault F.T.2", которые были определены в образованный в Июле 1919 года Танковый полк. Это были первые танки, появившиеся на вооружении Финской армии.

В связи с дальнейшим развитием техники эти танки быстро устарели и к началу Зимней войны (Ноябрь 1939 года) не соответствовали боевым требованиям. Устаревшие танки использовались в основном как постоянные огневые точки, для чего их врывали в землю. В начале Войны 1941-1944 годов большая часть танков "Renault F.T.2" была захвачена противником. Последние 4 танка были выведены из состава вооружённых сил в 1942 году.

Представленный танк был перевезен в Танковый музей в 1961 году. Это единственный сохранившийся в Финляндии экземпляр танка "Renault F.T.2". Он вооружён пушкой, за что в войсках получил название "самец" (подобные танки, вооружённые только пулемётами, солдаты в шутку называли "самками").

Бронеавтомобиль "БА-10".

Бронеавтомобиль "БА-10" изготавливался в Советском Союзе в 1938-1941 годах. Бронеавтомобиль собирался на укороченной базе трёхосного грузовика "ГАЗ-ААА", который, в свою очередь, был скопирован с американского грузовика "Ford-Timken". У бронеавтомобиля было два ведущих задних моста, на колёса которых при необходимости могли устанавливаться гусеницы. По бортам находились дополнительные колёса на жёсткой подвеске для повышения проходимости по пересечённой местности. Существовала так же железнодорожная версия "БА-10ЖД", бронеавтомобили этой версии могли передвигаться по рельсам.

Бронеавтомобили "БА-10" использовались в Красной Армии до 1943 года. Финны захватывали эти бронеавтомобили в ходе Зимней войны 1939-1940 годов, а так же во время Войны 1941-1944 годов. Больше всего трофейных машин (24 штуки) было захвачено в 1943 году. Бронеавтомобили использовались финнами для патрултрования, прикрытия и поддержки. Оригинальные советские моторы в Финляндии заменялись на более мощные двигатели "Ford V-8" мощностью 95 л.с. Бронеавтомобили использовались в финской армии до 1959 года.

Представленный бронеавтомобиль по окончании войны использовался в центральной тюрьме Риихимяки до 1951 года, после чего был передан вооружённым силам Финляндии. Последним местом службы этого бронеавтомобиля был Конный Егерский батальон Хяме в Лахти. Бронеавтомобиль был передан Танковому музею в 1961 году. Он является единственным сохранившимся экземпляром в мире. Бронеавтомобиль поддерживается сотрудниками музея в ходовом состоянии.

Бронеавтомобиль "БА-20".

Бронеавтомобиль "БА-20" изготавливался в Советском Союзе в 1936-1940 годах. Бронеавтомобиль собирался на базе легкового автомобиля "ГАЗ-М1", который, в свою очередь, был разработан на основе американского автомобиля "Ford-М1". Существовала так же железнодорожная версия "БА-20ЖД", бронеавтомобили этой версии могли передвигаться по рельсам.

В ходе Зимней войны и в начале Войны 1941 - 1944 годов финны захватывали несколько десятков бронеавтомобилей "БА-20" из которых 20 штук было восстановлено для дальнейшего использования. В Финляндии бронеавтомобили использовались как штабные, а так же как патрульные и связные машины. В 1944-1946 годах машины использовались на полициейской службе. В Финляндии этот бронеавтомобиль получил ласковое прозвище "baby" - детка.

Представленный бронеавтомобиль находился на службе полиции города Риихимяки до 1946 года, после чего был передан вооружённым силам Финляндии на хранение. Окончательно бронеавтомобиль списали в 1957 году, а в 1961 году передали Танковому музею. Сотрудниками музея автомобиль был восстановлен в первоначальном состоянии. На него нанесены знаки отличия третьей роты Танкового батальона времён войны.

Танк "Т-26".

Танк "Т-26" выпускался в Советском Союзе с 1931 по 1941 годы. В 1930 году Советский Союз приобрёл лицензию на производство английского танка "Vickers" весом 6 тонн и начал производство его слегка модифицированной версии под номером "Т-26". Всего было изготовлено 11218 танков этого типа.

В течение Зимней войны и Войны 1941-1944 годов финны захватили несколько сотен танков "Т-26", из которых 114 штук были приведены в ходовое состояние для последующего использования. Эти машины составили костяк финских танковых сил в Войне 1941-1944 годов. Танки этого типа находились на вооружении и после войны, последние экземпляры были списаны в 1962 году.

Представленный экземпляр находился на вооружении Танкового полка в Пароланнумми до 1957 года, после чего был списан в резерв. В Танковый музей он был перемещён летом 1961 года. Силами сотрудников музея в 1985-1987 годах он был восстановлен до ходового состояния.

Самоходная пушка "Sturmgeschutz".

Производство самоходной пушки "Sturmgeschutz" началось в 1940 году в Германии. Машина изготавливалась с небольшими изменениями до самого конца войны в 1945 году. Самоходная пушка отличается от танка тем, что орудие установлено в неподвижную башню. Ствол самоходной пушки "Sturmgeschutz" имеет ограниченную горизонтальную наводку, пушка вынуждена наводится поворотом всей машины, для чего необходимы слаженные действия всего экипажа.

В течение 1943-1944 годов Финляндия приобрела 59 самоходных пушек "Sturmgeschutz". 30 машин, приобретённых в 1943 году, были определены в Батальон самоходных пушек. Они принимали участие в боях на Карельском перешейке (лето 1944 года), уничтожив 87 танков противника при собственных потерях 8 машин. Приобретённые в 1944 году машины не принимали непосредственного участия в сражениях, но использовались лишь в целях прикрытия летом 1944 года.

Представленный в Танковом музее экземпляр изготовлен в 1943 году. Он прибыл в Финляндию летом 1943 года и принял участие в боях на Карельском перешейке, уничтожив 5 танков противника, о чём свидетельствуют 5 колец, нарисованных на стволе пушки. Командиром машины служил лейтенант Маури Сартио, стрелком - капрал Олоф Лагус, водителем - младший сержант Аулис Паасонен и заряжающим - танкист Эверт Кяхо.

Данная машина представляет собой ранний тип "G". Она имеет обрезиненные верхние катки гусениц и изготовленный из бронированной плиты щиток пушки. Машина находилась на вооружении до 1966 года, в 1967 году была передана в музей. На машину нанесена трёхцветная маскировочная окраска и опознавательные знаки времён войны.

Танк "Т-34.1941".

Красная армия испытывала прототип нового танка "Т-34" на линии Маннергейма на Карельском Перешейке после окончания Зимней войны в 1940 году. Танк оказался настолько удачным, что было принято решение о незамедлительном начале его производства. Танк сочетал четыре важных фактора: хорошую проходимость на пересечённой местности, высокую скорость на дорожном покрытии, эффективное бронирование и мощное вооружение. В начале 1941 года танки "Т-34" воевали и на финском фронте. Финны получили первые трофейные танки "Т-34" в конце лета / начале осени 1941 года. Первый неповреждённый танк "Т-34" был захвачен в октябре 1941 года.

Представленный экзенмпляр является моделью 1941 года - у водителя одно широкое угловое зеркало (в более поздних моделях устанавливались два узких боковых зеркала). Слабым местом машины были несовершенные средства наблюдения и распределения задач внутри экипажа. Командир танка был одновременно и стрелком, что сказывалось на командовании машиной. Из-за этого танк плохо подходил для использования в быстрых мобильных операциях. Боезапас танка составлял 77 снарядов. Пушка танка пробивала броню толщиной 69мм при попадании под углом 90 градусов на расстоянии 500м.

Этот танк был захвачен в Сеесярви осенью 1943 года. Финская армия имела на вооружении четыре танка "Т-34.1941" с низкой башней с пологими скосами. Все танки этого типа были списаны в 1961 году полностью изношенными.


 
 Дмитрий Люмет19 Августа 2011г 
Вернуться на главную страницу