Музей Военно-Воздушных сил Израиля (Israeli Air Force Museum). Часть вторая.

Сайт музея (иврит)
Страница музея в Википедии

Grumman E2C "Hawkeye" (Соколиный Глаз).

Этот самолёт, оснащённый бортовой радиолокационной станцией, способен существенно дополнить информацию о воздушной обстановке, собираемую станциями управления на земле. Поэтому он играет важную роль в раннем обнаружении вражеских самолетов и наведении перехватчиков. Преимущество радара, установленного на самолёте перед наземным заключается в том, что для радара на высоте отсутствуют проблемы, связанные с кривизной Земли и различными естественными препятствиями.

Изначально данный самолёт предназначался для взлета с авианосцев, поэтому его крыльям выполнены складывающимися.

Важную роль Grumman E-2C сыграл в воздушной кампании операции "Мир Галилее" в 1982 году.

Французский период истории Израильских ВВС.


1955. Dassault MD-450 Ouragan ("Дассо" MD-450 "Ураган")
1956. Dassault MD-454 Mystere IV ("Дассо" MD-454 "Мистэр" IV)
1957. SUD Aviation SO-4050 Vautour ("СЮД Авиасьон" SO-4050 "Вотур")
1958-1960. Dassault Super Mystere B2 ("Дассо" "Супер Мистэр" B2)
1962-1967. Dassault Mirage IIICJ ("Дассо" "Мираж" III)

MD-520 "Ouragan" (Ураган).

Поставки самолёта "Ouragan" явились началом "французского периода" в истории ВВС Израиля. В апреле 1956 года, самолёты "Ouragan" успешно уничтожали египетские Де Хавиленд "Vampire". В том же году, в начале Синайской кампании, они сопровождали транспортные самолеты с десантом через горы "Митле" в Синае, а так же участвовали в нападении на египетский эсминец "Ибрагим эль-Аваль". В ходе Шестидневной войны самолёты "Ouragan" принимали участие в нападении на арабские аэродромы. В одной из таких атак, самолётом "Ouragan" был сбит самолёт МиГ-21 - последний сбитый самолёт в Шестидневной войне. "Ouragan"ы участвовали в операциях во время войны на истощение и были окончательно списаны в начале 1973 года.

SID Aviation SO-4050 "Vautour" (Гриф) IIBR.

Этот "Vautour" был приспособлен для ведения аэрофотосъёмки. Экипаж состоял из двух человек: пилота и штурмана. Он отличался от других самолётов этой серии отсутствием штатного вооружения за исключением ракет воздух-воздух "Shafrir". В 1960 году, ВВС Израиля приобрели четыре таких самолета. Они принимали участие как в Шестидневной войне, так и в войне на истощение, во время которой два приспособленных к ведению аэрофотосъёмки самолёта "Vautour" были сбиты: первый был сбит над Суэцким каналом (экипаж погиб), второй потерян за Иорданом.

В музее ВВС Израиля находится последний самолёт типа IIBR. Его имя - "Большой Брат", который, как известно, видит тебя...

Dassault/IAI Mirage V /"Kfir" (Львёнок) C-2.

"Kfir" C-2 является усовершенствованной версией оригинального самолёта "Кфир". На него была установлена новая авионика, а так же переднее горизонтальное оперение (ПГО), вследствие чего самолёт стал обладать более сложной аэродинамикой. "Kfir" C-2 был впервые представлен общественности во время авиашоу израильских ВВС в июле 1976 года, а уже в 1977 году начал поступать в эскадрильи. Самолет был использован против террористических сил, в основном на территории Ливана. 27.06.1979 "Kfir" C-2 при помощи ракеты воздух-воздух "Python-3" сбил сирийский МиГ-21 над Сидоном.

Самолёты "Kfir" C-2 принималили участие во многочисленных миссиях во время кампании "Мир Галилее" в 1982 году.

Douglas DC-3 "Dakota" (Дакота).

Douglas DC-3 "Дакота" стоял на вооружении армии с 1948 по 2001 год, больше, чем любой другой самолёт израильских ВВС. Он участвовал во всех израильских военных кампаниях, а так же во многочисленных операциях мирного времени.
В начале Синайской кампании в 1956 году, 16 самолётов "Дакота" переправили израильских десантников через перевалы "Mitleh" - это бвла крупнейшая высадка десанта в истории Армии Обороны Израиля. На протяжении многих лет, самолёты "Дакота" осуществляли различные транспортные операции, выброску оборудования и материалов, эвакуацию пострадавших.

Данный экземпляр самолёта "Дакота" изначально принадлежал американской армии и воевал на европейских фронтах во время Второй Мировой войны, в израильских ВВС его служба продолжалась до 2001 года!

F-4 "Phanthom" (Фантом).

Американская эра в истории израильских ВВС: самолеты производства США.

Первая покупка истрибителей производства США была осуществлена Израилем в 1967 году, тогда было приобретено 48 самолётов А-4 "Скайхок". В 1969 году были приобретены самолёты F-4 "Phantom", что позволило израильским ВВС получить явное преимущество над лучшими арабскими военно-воздушными силами. США по-прежнему является основным поставщиком боевых самолетов Израилю, своему главному союзнику на Ближнем Востоке.


 
 Дмитрий Люмет12 Декабря 2011г 
Вернуться на главную страницу